Герметичные лифты

Железная Полка
Куда забрали весь воздух?
Лёгкие становятся тяжестью под гирями света.
Герметичные лифты.
Запираются руки в замок,
Пожелав возвратиться в туман забытья.
Герметичные лифты.
Заживают царапины – губы,
Отрезаются длинные речи железной водой.
Зашивает тугая нужда за собою дороги в покой.
Холодеет под голодом неба
Совершенная мука ничто.
Собирается рыжими шеями
Нам рассказать сюрреальность, что липкая правда:
Мы – Герметичные лифты.