Шепот сквозь времена

Света Нецветаева
Шепот сквозь времена, словно шелест прибрежной волны,
Набежавшей оттуда, куда я уйду навсегда…
Не удержит песок, не спасет от прилива следы,
Те, которые, смоет и вечность и просто вода…
Сколько их, кто прошел? Кто пытался оставить свой знак…
Равнодушный поток растворит …да и был то - пустяк.
Что в безвременьи – день? Что для неба - отчаянный страх?
Если небо тебя снова в прах… только так и никак…
Не позволь замолчать, не останься с собой в тишине,
Что оглушит опять, и взорвет слишком слабый покой.
Избежать, обмануть…никому…и конечно не мне…
Лишь волны я коснусь и, слегка, поиграю рукой.
Человеческий век – так смешон, так абстрактен, как сон.
Отцветет, что цветок. И зачем… и куда его лист…
Но старался, же, жил! И хотел…хоть чуть-чуть в унисон…
Только занавес пал…пусть и был ты хороший артист…
А по пальцам песок - горсть его и…закончена жизнь.
И кричать в пустоту - кто ни ждал, не услышал ответ.
Бег по кругу туда, где мелькнут, будто бриз, миражи…
И забудется боль от того, что ты был …уже нет…