Так люди превращаются в ничто

Анастасия Голубева
А в бараке все так просто,               
Никому ни че не надо               
Никому не важен возраст               
Не важны чины, награды
Там равны все перед богом               
Пред людьми равны все тоже            
На того лишь смотрят строго,               
Кто не был здесь осторожен.               
Здесь не стоит куролесить
И орать полночи песни,
Ведь чужие на веселье
Попадают там без вести.
И искать так не охота
Чьих-то родственников в этом
Алкогольном переплете
Когда гибнет жизнь поэта!
Там живет невзрачный парень
Свою жизнь в откос пустивший
Он хороший, и талант свой
Не совсем еще пропивший!
Он отчаянный немного
И жизнь принимает черной,
Он прекрасен в это свете,
Свете солнца не согревшем.
Я люблю его, и только
Мы не вместе, но мы рядом!
Я люблю его как друга
И не думайте, не надо
Что он значит что-то больше
В моей жизни, да и в смерти
Больше значить невозможно
Невозможно для поэта,
Музыканта и артиста,
Но не признанного всеми
Я с ним буду до рассвета
До исчезновенья тени.
Будут прокляты пусть люди,
Что его не замечали
Ведь все можно переправить
И начать всю жизнь сначала.
Для меня он как виденье,
Образ тот, за кем стремиться
В неизведанные дали.
Не могу я с ним проститься!
Ведь в бараке все так просто,
Никому ни че не надо!
Лишь бы выжрать и забыться,
Наплевать всем на таланты...