Ну зачем так больно...

Анастасия Масон
«О, боже, ну зачем так больно?!»
Читала часто я в твоих стихах.
Я повторила это про себя сегодня,
И выдохнула чувств букета прах.

Любимый, это за мои грехи?
Они что так ужасны и плохи?
Я не могу ни спать, ни есть…
Прости, но не уместна эта месть.

Я верю, только двое виноваты,
Ответственны за слезы и за боль.
Нам с неба дали сердце и ума палату,
Распоряжаться этим сам изволь!

Виним себя, других и даже Бога,
И уповаемся жестокою судьбой.
И даже если общая у нас дорога,
Не делаем и шага по прямой!

В других свои же видим недостатки,
Никак не можем их принять.
Мечтаем, чтобы были ночи сладки,
Но не умеем просто вместе засыпать.

Причины ищем, оправданья
В болезнях тела и души,
В травмирующих воспоминаниях…
Да просто в мухе, пролетающей в тиши!

Нам невдомек, что так теряем время,
Которое могли потратить на любовь.
Неся по жизни выдуманное бремя,
Друг друга мы теряем вновь и вновь…