Мы так слабы, что вряд ли знаем...

Анастасия Масон
Мы так слабы, что вряд ли знаем,
Что значит крест нести.
Живем и не подозреваем,
Куда идут пути.

Боимся каждого удара,
И глупость ссорит нас.
Так больно расстаются пары,
Друг другу крикнув: Пас!

Друзья на век уходят навсегда,
Врагов придумаем легко!
А разобраться: ерунда!
Но жизнь прошла… и далеко.

Ты хочешь знать простой секрет,
Как не страдать? Ты все поймешь.
Не требуй ничего, и дай обет,
Что от судьбы любых ударов ждешь.