Нас развел одолеющий страх

Свиридова Анастасия
Нас развел одолеющий страх

Что не день, что не ночь, что не свет,
Нет ни боли, ни капли любви.
Нет ни совести, страсти вновь нет,
Лишь так тускло горят фонари.

Ты проходишь ни милый, родной,
Унося за собою приют,
Стала птицей, клевать по одной,
Что в кормушке висящей дают.

Я не тень, я не ад и не рай,
Я не дева лесная в траве.
Не люблю и люблю - вот он край,
Что таится в моей голове.

Ты промчался, осталась листва
Пожелтевшая. Дерева прах,
Не остались былые слова.
Нас развел одолеющий страх.