А был ли мальчик?..

Алена Серебрякова
Приклеила скотчем к стене твое старое фото...
Не льстись – не молюсь на тебя, а учусь забывать...
Ты - мальчик без имени, просто из прошлого кто-то,
Картинка из глянца, которую жалко порвать.

Душа наизнанку... надолго?.. до первого снега,
А там - новый год... снова маски... опять карнавал...
Я с памятью спорю своею – ты был или не был?
Нашли компромисс и сошлись на глаголе «бывал»...
.................................................

Мой город уснул... только ангел бумажный на крыше
Из крыльев своих для меня мастерит оригами...
Ты мой монолог о любви никогда не услышишь...
Мой мальчик из прошлого... мальчик с чужими глазами...