Что я увидел в зеркале и что сказала мне жена

Ехид Ехиднов
Себя бы почувствовать крошечным, маленьким,
Знать, что любовь защитит теплотой..
А смотришься в зеркало - гаденький, старенький
И рожа опухла, и профиль не мой...

Ладно бы рожа - а лысина? пузо?
(про остальные фрагменты смолчу)
То ли я Шрек, то ль ГолЕм, иль Карузо?
Люди, кто это? Я щас закричу!..

"Кричи, не кричи - обезьяну, что пялится
Криком не выгнать, и даром не вой.
Ты это, милый. Не стоит и париться.
Выключи свет и дверь шкафа закрой."