СОН ИЛИ ЯВЬ?!

В.Евсеев
Я вместе с тобой засыпал в эту ночь
и слышал, как бились тревожно сердца,
а лунную тень разглядев у лица,
тревожные мысли старался гнать прочь...

Заснул... Всё во сне повторилось точь-в-точь:
тревожные стуки сердец без конца,
и бледность луны, как лицо мертвеца...
Картину такую терпеть мне невмочь!

Проснулся... Лежу, тебя за руку взяв...
Ты тут же глаза открываешь стремглав,
а в них я читаю любовь и тоску...

Хочу по привычке руками обнять,
признанья на ушко тебе прошептать,
но руки свои приподнять не могу...

Никак не пойму - я во сне, наяву,
а может быть, умер... иль всё же живу?..

06.10.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/10/03/1891