Убить любовь

Алия Куваева
                ***

В расписание жизни рутинной,
Мне не вставить еще графу,
Где «Любовь» карандашиком синим,
Кто-то смелый вписал набегу.

Только позже я осознала,
Все значение записи той,
А впустив его в душу, однажды,
Потеряла Вселенский покой.

Что сейчас, я в тебе разглядела,
Что не видела столько лет,
Иль душа моя повзрослела,
Где оставил ты четкий след.

Может, места в ней стало больше,
Или с возрастом, зорок мой взгляд,
Время вспять повернуть невозможно,
И любовь мне сейчас, невпопад.

Я несу в себе эти чувства,
Нерастраченные досель,
Умерщвлять их, поверь, очень грустно,
Но сознание шепчет – убей.
 
                ***