Невеста

Анастасия Масон
С рассвета платье выбирала,
Шла через парк
И потерялась в розовых кустах.
И с голубями до темна гуляла,
Рассказывая о своих мечтах.
Прохожим щедро улыбалась,
Легко по улицам летя.
И ничего на свете не боялась,
Одним лишь днем ноябрьским живя.
Его лишь имя повторяла,
Заснув… и просыпаясь вновь!
Всю жизнь о Нем она мечтала,
И подарил им бог любовь.

Но в правду говорят, что все не вечно,
Любовь ярка, но быстротечна.
Быть может чья-то мысль яснее,
Цвет глаз, волос, другие убежденья,
Прекрасней форма, чай вкуснее,
И чуть попозже день рожденья,
Все проще, легче, без проблем,
Без будущего, без обязательств,
Да и детей не нужно всем…
Да мало ли обстоятельств!
Но как же ей, невесте, быть?
Его по прежнему любить,
Не находя в том сердце места,
И напрочь, навсегда забыть,
Что ты уж больше не невеста…