Смысл

Серый Лис
Солнце взглядом жжет страницы,
Книги жизни, день за днем,
Год прошел, как взмах ресницы,
Пряча нас частички в нем.

Позади, остались мысли,
Люди, праздники, дела,
И кружимся в танце-вихре,
Что же нам судьба дала?

Может время осмотреться,
Посмотреть, что есть вокруг?
И вопрос «А в чем же смысл?»
Для тебя возникнет вдруг.

Смысл может быть в карьере?
Достигать высот, вершин,
Деньги, общество, манеры,
Мы все время жить спешим.

Жизнь плетем как паутину,
Путаясь, теряясь в ней ,
Наши дети, смысл жизни,
Прошлых и грядущих дней.