Ржа

Михаил Бормотов
Горло мне жрёт
ржа.
Что ни положь –
ложь.
Весь в лишаях
сплошь,
Бьётся, визжа,
ржа,
Как нутряной
конь.
Ноздри сожгла
вонь,
Что издаёт,
лжа.

Воздух вздохнёшь –
ложь.
Горлом пройдёт
ком.
Полон ей весь
дом,
В печке её
жжём.
Знаем, что не
гож,
И не хотим –
лжём!

Вырву рукой
ржу.
Лучше шипеть
в сип,
Чем говорить
лжу.
Боль – подавить
крик.
Лучше молчать
в донь,
Лучше под при-
цел.
Мой нутряной
конь
Будет тогда
цел.

Ставлю на ко-
ня,
Выбора ведь
нет –
Вынеси ме-
ня
На чистоту,
в свет!
Сможет меня
снесть
Мой нутряной
конь,
Лишь на него
сесть.
Слышу благу
весть –
Совесть ещё
есть,
В образе ко-
ня...

Ноябрь, 2008