Поздно

Григорий Грин
"Я не болею тобой, как сигаретами дым"
(с) Алёна Высотская.


Рано было бы лучше...
                Потому что теперь - уже поздно.
Дым не может не помнить о том,
                что его порождает.
Я - в тебе. Я - в горячей кровИ,
                в твоих мыслях и грёзах.
И от них не уйти,
                как от поезда на вокзале.

Кровь разносит меня по тебе
                до кончиков пальцев,
Ты не чувствуешь это,
                не хочешь, не помнишь, не знаешь,
Как не помнишь названий
                всех нас разделяющих станций,
Потому что пока что
                к рассвету все сны забываешь.

Но от них - не уйти. Слишком поздно.
                И ниточки нервов
Не оторвать от себя до одной,
                как бы мы ни хотели,
Разве - вместе с дыханием, с кровью
                и с жизнью, наверно.
Я пытался. Не вышло.
                Вот только виски поседели.

От февраля до Москвы - только ночь.
                Она ближе и ближе.
Так однажды случится, что утром
                холодным и ранним
Ты проснёшься, одна,
                и свой голос внезапно услышишь,
Он кричит:
          Позови меня
                сквозь расстоянье!