Широка Страна моя родная...

Владимир Мальчевский
Широка страна моя родная,
да из-за границы не видать
ни Москвы, ни Волги, ни Алтая –
где душа,
уже не угадать;

то ли здесь, над Рейнским туманом,
то ли там, в неистовых степях…
Видно, жизнь – свидание с обманом
в кабинетах, в цирке и в цепях.

Волен я судить и быть судимым –
плыть по волнам или горевать.
Волен пробежать, проехать мимо...
Воля – я. Себя не миновать.


_____________________________
Нюрнберг - Берлин. 1988 г.