Страна обещаний

Владимир Мальчевский
Смотрю я в Страну обещаний –
Рай кромешный, а не земля!
Не для будущего - на прощанье
плач печального журавля.

Наобещано, да не сделано:
невесомо, светло, легко... –
золотое там всё да белое,
только больно уж далеко!

Под ногами – что обетовано,
и боишься ступить ногой,
будто шут, за смех арестованный,
где – избранник, а где – изгой.

На столбах – портрет коронованный,
на плечах – рюкзак с сухарём...
Это нам
она адресована –
даль
с растаявшим журавлём.



_________________________