Небесный парусник

Станислав Шолохов
Смотрю в небесное стекло,
Через пространство и движение.
И сердце, словно притяжением,
Надеждой, ветром унесло.

Смотрю, и кажется порой,
Что путешествую с вселенной.
Я только парусник, наверное,
Бумажный парусник и все.

Моих морей бескрайний шелк,
Закутан времени загадкой.
Когда мне тяжко, я украдкой
Ищу в пути какой-то толк.

Когда душа поет смеясь,
Я ветрам песни напеваю,
С улыбкой вечность приглашаю
Закинуть на удачу снасть.

Смотрю в небесное стекло
Через любви бинокль жаркий.
И дарит Солнце вновь подарки,
Когда на сердце горячо.