Листья горят без муки

Валерий Ясов
Листья горят без муки -
времени черновики.
Набело пишут разлуки
зимние дневники.

Намертво держат рощи
слово зари больной.
Почерк травы замёрзшей,
прочерк дороги злой.

Навзничь лежать побегам
у роковой черты.
За ночь одну под снегом
все полегли цветы.