Спящая принцесса

Даня Калашникова
Жду весит благой я от каждого дня -
Луча потеплевшего солнца.
Когда же, Любовь, посетишь ты меня?
Когда же он мне улыбнётся?
Я стала совсем не от мира сего,
Блуждаю по замкам воздушным.
Я жду и желаю всего лишь его,
Он - это всё то, что мне нужно.
Я сплю и мерещатся странные сны:
Под пологом сумрак столетний,
И топот копыт у высокой стены,
И нежность соприкосновений.
К утру пробуждаюсь от этого сна,
Реальность врывается в двери.
Навечно одна, никому не нужна,
Не хочется думать и верить.
Сердечко болеет, неровно стучит
И ждёт поцелуя под утро,
Ждёт детского плача, что будит в ночи,
Поддержки, по-взрослому мудрой.
Мостов между нами пока ещё нет,
Но это, поверь, мне не важно.
Готова я ждать хоть две тысячи лет
В своей закупоренной башне.
Я благословляю на долгом пути
Любви нерушимым заветом.
Своим поцелуем меня разбуди.
Я сплю. И мечтаю об этом.
2008