Девушка-звезда

Андрей Лихачёв
Уважаемый читатель! Ну почему, большинство стихов о любви, трактуют нам любовь несчастную?.. Мне такой вопрос задал Леонид Пастухов, хороший поэт, который печатается на этом же сервере. И я, подумал и написал вот такую, сказку ли, притчу...судить читателю.
С добром.

Ты светишь иногда, не постоянно.
Мерцающая звёздочка вдали.
Моя мечта! Заветная, желанная!
Ты, далеко. Прошу тебя, приди!
---
Вселенная. Сверкание звездопада.
Попробуй, свою звёздочку, найди?
А я прошу, любимая, так надо.
С небес, ко мне в ладони упади!

Лети ко мне, я жду тебя, родная!
Хочу тебя увидеть наяву.
Ты будь, обыкновенная, живая.
Как дорога ты сердцу моему!

Росу сбиваю босыми ногами.
И возвращаюсь медленно домой.
Но не дойду. Какими-то кругами,
Как будто, Леший водит за собой.

Вот же тропа, ведущая до дома.
Дурманит запах скошенной травы.
А в теле благодатная истома.
И мысли не идут из головы.

Какие-то чужие очертания,
Мне не знакомых, низеньких домов.
Моя мечта, заветное желание.
Несбыточная, звёздная любовь.

Вот сердце мне, как молния пронзила!
И звёздочка упала в пустоту.
Но светом мне скамейку осветила,
И я увидел - Девушку-звезду!

Ту, что искал, надеялся и верил,
Но, сколько лет, найти себе не мог.
Никто мне, в эту сказку не поверил.
Но, добрый Леший всё-таки помог!

Ноябрь. 2008 год.