Воспоминания

Роман Гумилев
Воспоминания тревожат мою душу,
Я знаю-это страсть.Она меня
Уносит вдаль и кружит,кружит,кружит
Как шар пустой,как грушу для битья.

И вновь передо мной немым укором
Встают сюжеты,лица и слова
Оставшиеся там,за поворотом,
Дороги,что к Тебе меня вела.

Я в этот мир пришел, зачем не знаю,
Не знаю и сейчас,ну что с того.
Я выбор за собою оставляю,
Но гласу следую веленья Твоего.

Воспоминания тревожат мою душу,
Я знаю-это песня соловья
Разбередила страсть, и снова нужно
Искать Тебя,чтоб не забыть Тебя...