Право на смерть

Эрренэр-Альрау Солнечная
Тень волос падет на снег,
И в сумраке плывет туман.
Новый мир всего лишь бред,
Колодец ада лишь обман.
И не влекут меня поля,
Как прежде инеем искрясь,
И снова алая заря
Откроет огненную пасть.
И лишь свободы чистый звук
Зовет и манит за собой.
Лишь одинокий старый дуб
Печален злостную судьбой.
Но что за преградою синих небес?
Что за оковами тьмы?
Может быть, ангел или же бес
Служат у ног сатаны.
Солнце мое, зачем я тебе?
Я забронировал место в аду,
Сердце утонит в серебряной тьме,
А твое место в раю.