Вот гривенный тебе кидает бес

Люлика
Вот гривенный тебе кидает бес,
И ты встаешь на стол, танцуешь танец.
А кто-то самый дерзкий из повес
Тебя ведет, как пО столу - скиталец.
Ты радуешься плоскости стола,
И радуются красные бокалы.
А белые краснеют: «Завелась!»
И гаснет свет иль светит в полнакала.
И все равно тебе, кто эти, а кто те…
И крошки, и хрящи, как и жульены
Есть декорация, и в этой наготе
Ты пробуешь улыбку Гуимплена…
И ластишься, целуя небеса,
И просишь продолжения кружения.
Но остается пальцы искусать,
О, как бездарно пО столу скольжение
До следующей радости … Увы.
Какая-то небесная зевота…
И не хватает липкой пахлавы,
А жизнь  пуста, наверно, ждет кого-то…