Ложится лист бумаги побелённым полотном...

Даня Калашникова
Ложится лист бумаги побелённым полотном,
Не хочется его марать слезами.
История знакомая – одно и об одном –
Что было, и что стало между нами.
Луна прольёт чернила. Ледяное серебро
Врезается лучом разящим в душу,
И вальс в ночи танцует одинокое перо,
И грусть-печаль меня слезами душит.
Глухая ночь, и лес кругом, лишь я в дремучей чаще
Запуталась, и не найти дороги.
Таится тьма, сестра беды, среди стволов молчащих,
И видится мне холм вдали пологий.
Взобраться на него, чтоб распахнуть семи ветрам
Израненное адской болью сердце.
Замёрзнуть и погибнуть, навсегда остаться там,
И никогда любовь не согреться.
Летит по небу стая птиц. Шумят, шумят крыла,
Закрыло чёрной массою полнеба.
Летите вдаль, летите ввысь, отправлюсь с вами я
В дремучую пугающую небыль.
Я позабуду обо всём, уйдут печаль и горе,
Вся жизнь моя останется в забвенье.
 Блестит вдали хрустальный снег, сиреневые горы,
Прекрасно нереальное виденье.
А тело, скованное льдом, осталось на холме,
Лежит и ждёт годами и веками.
Прошу, приди, спаси меня, ты очень нужен мне,
Забудь всё то, что стало между нами!
Верни мне сердце, душу поцелуем исцели,
Хоть капля чувства всё ещё осталась?
Слеза струится по щеке, и что-то жжёт внутри.
Всё стало много проще, чем казалось…
10.11.2008.