Монолог персонажа Т

Анна Мельник
Пребывающий  в  дрёме  пути  не  осилит.
"Значит  это  кому-нибудь  нужно"  -
Загораются  звезды  на  стенах  бастилий!
Корку  льда  с язвы  гнилостной  лужи
Я  сорву  каблучищем  скрипящего  хрома,
Взбудоражив  проулков  насесты,
Весь  в  прапрадеда-тёзку:  был  рыжим  и  хрОмым,
Жил  в  седле, правил словом без лести.
Расправляю  кусок  красной  шёлковой  плоти,
Выжигаю  остатки  сомнений.
Пятиконечат  сердца  над  подворотнями.
Так завещал  гений!


******
"...красная  звезда  днем  и  ночью  горит  над  воротами...он  зажег  ее  сам,  своей  рукой,  и  ее  лучи,  прямые,  острые,  блестят  и  мерцают  перед  его  глазами."                Аркадий  Гайдар.  "Тимур  и  его  команда"