Сначала для счастья...

Любовь Гуцева
Сына выстругал из полена
Бездетный папа-чудак.
Гвоздями в локтях и коленях,
Скрепил его кое-как.

Кличкою "Струганина",
Дразнили мальчика дети
И маленькому Буратино
Грустно жилось на свете.

Вот если бы папа сначала
Для счастья маму нашёл-
Семья настоящей бы стала,
Всем было бы хорошо.

Не надо стругать в одиночку-
Ни сына, ни лапочку-дочку.