Memento mori, господа...

Екатерина Вильман
Моторы внутри нас
Выбивают диссонанс, -
Простые сердца, человеческие...
И среди перефраз,
Пронзаюших глаз:
Дрожащие руки, безплечие...

Только шум, и толпа, -
Накрывает волна,
Ритмы жизни среди небоскребов.
И без пауз, без слов
Нарастает гроза
И взрывается в стонущих рев.

Там, где шпильки стучат,
По диезам мостов,
Там, где рондо звучат
Из простых голосов, -

Мы живем в этом рое
Звучащих огней:
Мы поем гимны смерти.
Но чем дальше, тем злей...

И на наших могилах
Прочитают глаза:
Пока кровь у вас жилах, -
Memento mori,
           господа...