Просьба

Сомерс
Только бы не споткнуться по насту,
Не уткнуться ногой в бурелом.
На лету снег окрашенный красным,
Разбивается в пыль вожаком..

В снежных брызгах летит косуля,
Уводя от детёныша дальше..
Если б не прошлогодняя пуля,
Может-быть получилось, как раньше..

Только сил больше нет, нет и страха.
Лишь бы стая потом не вернулась,
Где пятнистое счастье, как птаха,
В нежный лапник, зарывшись, уснуло..

Им бы только забыть дорогу,
В этот бор, где спокойно и тихо..
Может им меня будет вдоволь?
Клык вонзившийся в левую ногу,
Принял просьбу, взметнув снега вихрь...