Моя планета

Мария Кленова
И звук и цвет и голос мысли,
И сердца стук - вибрации любви,
В усыпанной звездами дали
Зеленью, синевою, серебром стали

Золотом сиреневой луны, все еще
Живая дышит моя земля - планета
Теплой зари. Любляна наша, ля-море,
Из мрака встает рассвет, ты место

Моей свободы, поляна моей мечты.
Высокие горы надежды, глубокая
Впадина слез. На срыве нежной ноты -
Ля, сотку тебе песню, ты горькая,

Покрытая пеплом седин, в морщинах
И трещинах почва, в могилах родные
Мои. Мы твои дети, давно изчез страх,
Но сердце всегда болит...О ночи мрачные

Предчувствия беды, услышат ли голос братья
Далекие братья мои, услышат ли голос
Потомки? Но это тебе от меня - колыбельная
На смерть глядя, колыбельная для твоего сна...