Забытая дорога

Лев Котюков
      
                Выхожу один я на дорогу…
                М.Ю. Летрмонтов
      
     В небесных пустынях бессрочное Солнце
      Над вечной дорогой встаёт.
     На эту дорогу никто не вернётся,
      С дороги домой не придёт.
      
     Над бездной, у края последнего моря,
      Волна солона, будто кровь.
     И счастье, как эхо последнего горя,
      Мгновением полнит любовь.
      
     И полнится сердце кровавою солью.
      Звезда забывает звезду.
     И я без дороги с последней любовью
      Забытой дорогой иду.
      
     Вперёд, без оглядки! И что нам тревоги?..
      И всё ж невзначай оглянусь…
     Никто не вернётся с забытой дороги,
      И я никогда не вернусь…