Алтын

Татьяна Культина
Не разменянный алтын
Безразмерного таланта
Дан на всех людей один,
Словно пайка провианта.
Его каждый на себя
Тянет,словно одеяло.
Героически любя
Сотворенье идеала.
И,кому-то он подчас
Нужен,словно воздух свежий.
А другие-день,и час-
Без алтына безмятежны.
И,зачем душой кривить,
Им талант-комар докучный!
Неразменный мой алтын-
Без тебя-и жить мне скучно.