Если...

Марина Волконская
Если нечаянно будут разбиты
Души зеркала,
Значит, любовью меж нами
Любовь не была.

Если не тают упавшие
Звезды с небес,
Руки не дрогнут поставить
На прошлое крест.

Если сквозь время и бремя
Мирской суеты
Птицы поют и сияет рассвет –
Это ты.

Если печальный твой взгляд
Навсегда сохраню –
На ладони увидишь ты линию
Жизни мою.

28 ноября 2008 год.