Утро туманное

Лев Котюков
      
     Дрожат в тумане дерева,
     Двоятся смутные слова,
     И числа тайные неверны.
     Под сердцем тает вечный снег,
     В ином — бессмертье не для всех,
     Но в этом мире все бессмертны.
      
     На сквозняках небытия
     Любовь моя, как не моя…
     И жизнь клянёт мои победы.
     Ещё не всё, не всё уже… -
     Бормочет тёмный страх душе,
     Но этот страх любви неведом.
      
     И в сердце — гром грядущих гроз,
     И, может, смерть одна всерьёз
     В безумье вечного движенья.
     Молчат в тумане дерева,
     Безмолвны числа и слова,
     И в невозможном — нет спасенья.
      
     Но я не то хочу сказать,
     Как страшно людям умирать…
     Я говорю: как жить им страшно.
     Но этот страх — он движет жизнь,
     И нараспашку — даль и высь,
     И невозможное — прекрасно.