Я жизни строгий слог не позабыла...

Вассилинка
Я жизни строгий слог
Не позабыла, нет...
Я жизнь прошу,
Прошу, ты дай ответ...

Ты дай ответ,
Ты дай мне утешенья,
Ответь чуть-чуть
Ты на мои сомненья...

Но жизнь молчит
Сурово и упрямо,
Ведь жизни путь
Лежит, порой, не прямо...

Никто не даст ответа
На мои сомненья...
У жизни я прошу,
Ведь зря, совета

Никто не даст
По жизни утешенья,
И не развею я
Свои сомненья.

Живи и дальше,
Не заглядывай вперед,
Ведь жизнь бурлящая,
Не тихий пароход...

Захлопнется лишь жизни дверь,
Тогда все успокоится,
И, как заблудший зверь,
Душа наша закроется.