Послевоенное старое платье

Кристелина
Послевоенное старое платье...
Сколько свиданий,взглядов,объятий!
Сколько "Прости.Уезжаю.Пора."...
Кажется,будто всё было вчера...

...Танго пылает, зовёт танцплощадка,
Юбки колышатся трепетно,сладко.
Вечер.Прохлада.Ажурная шаль
Кутает плечи,и танца не жаль!..

Пышные складки,оборки,завязки,
Чуткие руки, робкие ласки...
Нежным цветочкам на выцвевшем крепе
Хочется вновь прикоснуться к букетам...

Я надеваю шорох иллюзий,
/Новое время,новая муза/
Платье,живи! Мы способны на чудо!
Вместе с тобой я надеяться буду...