Осени себя крестным знаменьем

Михаил Бормотов
Осени себя крестным знаменьем.
Просветлей, взглянув на главы.
В дебрях каменных
Мальчик маленький
Ты не смел поднять головы.

Сила-силушка
Криком выпита,
Горем пропита – нипочём.
Продержись ещё,
Милый-милушка,
Уж не долог  час, перейдём.

Просыпаемся долго,
С корчами,
Опохмелимся и вздохнём.
Сбросим порчу мы,
Дай нам Господи,
Поосмотримся, и пойдём.

В дебрях каменных
Мало праведных,
И пока надежда мала.
Встанешь, маленький,
Верь, удаленький –
С нами вдаль плывут купола!

1989, Москва