В объятьях неба здесь всё живое...

Андрей Тёмкин
В объятьях неба здесь всё живое,
И нет двуличья, и нет притворства.
Паденьем небо нельзя освоить,
Но и нельзя в нём остаться чёрствым.

Здесь, скинув цепи табу железных,
Легко фортуне побыть капризной,
Когда есть выбор: отказ — и в бездну
К подножью смерти на пике жизни.

Но судьбам редко дан путь короче.
Спасённым Богом бояться глупо,
А чуждых куполу церкви точно
Спасёт на срок парашютный купол.

ноябрь, 2008