***

Павел Колесник
Летят года. Нет в жизни нежной ласки,
Журчит ручей, прозрачный как слеза,
Звезда любви зажглась в подлунной маске,
Звезда горит, совсем не для тебя.

Тускнеет взгляд, дождем заморосило,
Прекрасен край, что зеленью объят.
Звезда любви? А было ль счастье,
Было ль? Огнем и болью голос твой пронят.

Летят года, и горечью объятый,
Свободен ты, но нечем дорожить,
Узрел покой, желаньем и утратой,
Тот час разлук, в котором долго жил.