Насчёт политики

Мария Антоновна Смирнова
Политикой нам прожужжали уши.
Нищал народ, торговцы богатели,
По новой избирали президента,
И не кончалась близкая война.
А у соседки, Клавы Ивановой,
Каблук сломался на любимой туфле,
А многоуважаемый сапожник,
Как ни прискорбно, пребывал в запое,
И это было крайне неприятно,
Поскольку туфель не было других.
А у невестки лесника, Полины,
Вчера украли дачники пеструшку,
И это тоже было неприятно,
Поскольку в среду намечался суп.
А старый бомж по прозвищу Светланыч
С утра бродил по городу, тоскуя,
Нашел в дорожном соре десять тысяч*,
Купил бутылку и, счастливый, спит.
И я была в волнении, поскольку
В животике моей пушистой Пуськи
Возникла очень маленькая жизнь.
Щекой я прижималась к теплой шерстке
И ощущала слабое движенье,
И это было мне важней всего.

1996.
*В ценах того времени. Я думала исправить эту строку,
но решила сохранить ещё одну черту тех лет.