Единица

Мулине
Таблетки, эликсиры, мази, клизмы,
Помогут пережить все катаклизмы?
Стараемся усердно излечиться -
Бредём как на заклание в больницу

Безвыходность таит в себе унынье,
Раздолье для болезни в нас отныне
Не только телом, уж душой владеет -
Вокруг все превращаются в злодеев…

Тупик - так руки простираем к небу
И рады мы купить здоровья...Где бы?
Не пропустить бы "точку не возврата",
Не превратить свой дом в одну палату


Мюнхгаузен, О. Бендер были правы,
Хоть, изменились явно наши нравы
Возьмись за голову - из бед ты «вынься»
Жизнь бесконечна. Мы в ней единица


Включай  второе и третье дыханье
И не укладывайся в горб заранее
Не дай упасть на дно слезливой лужи,
Уж сам себе ты непременно нужен!