Неперспективная деревня

Евгений Ермачихин
Нет, пока что не оставлена
Та деревня, говорят.
А зовется просто - Гаврино,
И берёзки там шумят.
Петухи разноголосые
Всё еще поют с зарей,
След, оставленный колёсами,
Уж зарос почти травой.
И гвоздями заколочена
На наличниках резьба.
Огород, бурьяном всклоченный...
Где ты, крайняя изба?
Стёкла треснуты, разбитые,
Ветер бродит по углам,
Бьёт калиткою раскрытою,
Пол скрипит то тут, то там.
Здесь берет исток невидная
Речка - малая река.
И Макарья - имя дивное
В том названье ручейка.
Не могу сказать заранее,
Что когда-то будет с ней,
Но хранит своё название
Звонкий, маленький ручей.

Примечание: вода в речке святая - чрезвычайно чистая.