О любви всерьёз и в шутку. Посвящение NN

Семён Кац
О любви всерьёз и в шутку
Говорилось столько раз!
Пусть и не по первопутку
Дай и мне  сказать сейчас.

Не Ромео и Джульетта
(Знаешь, возраст...век не тот...) –
Дай сказать о том, как лето
Поздней осенью цветёт.

Не имею даже права
На любовную трепню -
Дай сказать, но не слащаво
Пропадая на корню.

Дай сказать  такую малость,
Просто в шутку и всерьёз,
Чтобы ты,  прочтя, смеялась
И расстрогалась до слёз.

Чтобы ты, прочтя, сказала –
Это всё не для меня,
Но, откинув одеяло,
Согревалась без огня.