Жизнь

Юлия Мартыняк
Жизнь - оторванная штука,
Оторвавшись, улетай
Жизнь в усладе - эт не ново,
Скука в полдень или в май.

Мы в оторванном покое,
Поколенье на губах.
Мы скакали не встречая,
Поворачивай в ветрах.

Жизнь отломленное горе,
Отломавшись, умирай.
Жизнь не то, что ровно в полдень,
Жизнь не то, что просто в май.

Жизнь не нова и не стара,
Жизнь размерена, жива,
Это то, что было в споре,
Это то, что знала я.

02.05.08