Дуэли в прошлом, господа...

Геннадий Куринин
Дуэли в прошлом, господа.
А очень жаль - скучнее стало.
Ведь так неймется иногда
Паскудству шпагой вырвать жало!
 
Взлететь, с достоинством кружа
Над повседневною рутиной.
И жить - свободой дорожа,
А не безвольною скотиной!
 
Что б за поруганную честь
И нанесенные обиды
Карала праведная месть,
А не беззубый суд Фемиды.
 
Не только в прошлые года -
Подонков и сейчас немало.
Но нет дуэлей, господа.
А очень жаль - скучнее стало.

***Иллюстрация взята из Интернета.