Дружба

Владимир Казин
А ветер выл, в трубе гоняя сажу
И скверну слов хватал и вихрем нес...
Один сказал - Дам в глаз и не промажу!-
Другой нацелил шиш ему под нос.

Вот так они сидели на крылечке,
Хлебали из стаканов самогон,
Ну, а потом, вдруг, подались до речки,
Искать камыш (знать знали - рос там он).

Нашли и, пригорюнившись, запели.
Про шум камышный и изогнутость дерев.
И души их отрадно млели...
Сомлев совсем, сменили и запев.

Один другого вопрошал сурово -
Ты уважаешь, друг, меня, аль нет!?
И отвечал другой ему с полслова -
Да я! Да за тебя! Хоть в туалет!!!

Осмыслив сказанное и забыв подначки,
Они обнялись и допели песню ту.
И подались домой, встав на карачки,
Забывши на хрен эту маяту!                28.11.08.