У дома старого, что в сквере...

Дмитрий Нетто
От фотографии до фотографии
мелькает болью загнанная жизнь.
И сыты войны страхом ли?
Иль то обрушился карниз
у дома старого, что в сквере
стоит и старится, и ждёт,
когда же в каменное тело
смерть долгожданная придёт.
А ночью тёмной слышен плач
и кашель старческий, и хохот
из узких грязных подворотен,
где поселилась моя мразь...
Иль то обрушился карниз
у дома старого, что в сквере
прожил всю каменную жизнь.


         полночь 2003г 10.03