Жизнь

Мария Синичка
Жизнь - удивительная тайна!
Жизнь это чудо из чудес!
Она дана нам не случайно,
Как мироздания процесс.

Она, пока что, безымянна
И лишь начало из начал,
Но в ожидании желанном
Ее стук сердца прозвучал.

Рожденья жизни ожидаем
И чувствуя приливы сил,
Мы терпим муки и страдаем,
Чтоб этот человечек жил.

Приходит в мир такая кроха
И раздается первый крик.
Храним мы как зеницу ока,
Лелеем, любим этот лик

Глядим, не можем наглядеться,
Прижав к груди его на век.
Ему так хочется согреться.
Он наш любимый человек.

И не любить его не можем,
Ведь это нашей жизни часть.
Нам нет создания дороже,
Мы не дадим ему пропасть.

Но жизнь бывает так жестока,
А души черные как яд.
Оставив кроху у порога,
Бегут куда глаза глядят.

И борется за жизнь малютка.
От жизни к смерти только нить.
О Боже, дай еще минутку.
Ему ведь так хотелось жить.