Наверняка

Лада Миллер
Пространство перечеркнуто углем.
Летят вдоль окон листья, птицы, пули.
Разграблен день, разбит остывший улей
И сердце истекает янтарем.

А ты меня встречаешь на мосту.
Лежат в воде соленые паромы.
И мы с тобой - до боли невесомы -
Идем и набираем высоту.

Несется синим облаком фрегат.
Щебечут флейты, кашляют фаготы.
Фальшивя и проглатывая ноты
Из музыки рождаются снега.

И чья - то незнакомая рука
Ласкает струны тонко, звонко, нежно.
Пространство перечеркнуто надеждой:
Живи. А боль уйдет. Наверняка…