Закон Ома

Ярила Цыганов
В газете
заголовок загласил…
окурок погас,
и с этим конец.

в строке две буквы
И, и…
тому поклонялись,
кто галстук носил
неуклюже,
буквою Т…

оправдали,
статью не пришили,
чему благодарен
нарядный боярин –
не курит на нём,
и того – не играет совсем
на бояне.

Из зоны
опасной,
лицом к кирпичу
царапаю слово
«Свобода…»
а в мыслях –
от Ома!