снеж no

Элли Соорея
Нет никакой Снежаны. Все это фикшн.
Если и было - в далеком средневековье               
Где и букетик астр, навсегда поникших
И натюр_морт на паркете, подписанный кровью.

Последние месяцев пять ты ходила по грани.
Мне говорили. Я почему-то не верил.               
Просто тогда не было между нами
Тех, кто со снега прыгал бы вдруг на геру.

В черном плаще шуршу над узкой алеей.               
Пепел небес обещает, что будет снежно.
Жизнь-по-приколу, ни о чем не жалея.
Набираю ладонь снежка и вдыхаю его. Так нежно.

Освободилась, перетекла в нирвану
И на щеках не тают льдинки - слезинки.
Голый ильм у ограды пахнет Снежаной.
Нету Снежаны. Только одни снежинки.